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Telle mère telles filles
30 janvier 2013

Raviolis au chèvre frais et blettes

Voilà une recette de succulentes ravioles au chèvre frais et aux blettes (ou cardes en fonction de là où vous habitez)

 

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On a découvert cette recette dans l'émission Midi en France il y a quelques mois. Elle était proposée par Vincent Ferniot.

Il la faisait avec une crème de citron et du romarin.

Nous on la fait systématiquement avec une petite sauce tomate et c'est aussi très bon.

Voilà la recette de Vincent Ferniot :

 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)
500 g de carrés de pâte à raviolis chinois (2 paquets)
2 oignons doux
1 bouquet de feuilles de blettes (ou bettes)
1 citron de Menton (non traité)
1 petit bouquet de romarin
200 g de fromage de chèvre frais
1 œuf
50 g de beurre
10 cl crème fraîche liquide
50 g de parmesan (facultatif)
1 poignée de gros sel, sel fin, poivre blanc du moulin
1 pincée de muscade

Préparation :

Préparer la farce à raviolis :

- Émincer finement les oignons et les feuilles de blettes. Les faire revenir à la sauteuse dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Laisser fondre puis refroidir. Mélanger les oignons et blettes cuits avec le fromage de chèvre frais. Bien malaxer à la fourchette.
- Enduire les bords des carrés de pâte à ravioli avec le jaune d’œuf, au pinceau. Sur chaque carré, disposer une cuillère à café de farce et replier en triangle. Bien coller les bords et réserver.
- Préparer la sauce. Presser le jus d’un demi-citron. Ciseler les feuilles de romarin.
- Dans une petite casserole sur feu doux, chauffer la crème et le jus de citron. Remuer, puis râper finement le zeste d’un demi-citron dedans. Ajoutez 1 cuillerée à café de romarin ciselé et la moitié du beurre. Saler légèrement, poivrer et laisser épaissir 1 minute, en remuant au fouet.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec le gros sel. Baisser le feu et faire cuire les raviolis dans l’eau frémissante. Râper le fromage. Dès qu’ils sont cuits, au bout de deux minutes environ, les raviolis remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis avec précaution. Dans une soupière ou un légumier, mettre le reste du beurre ramolli et verser les raviolis dessus. Remuer délicatement pour ne pas ouvrir les raviolis, verser la sauce et remuer de nouveau.
- Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé, de muscade en poudre et de quelques feuilles de romarin ciselées, et servir aussitôt.

Pour info on trouve assez facilement les raviolis chinois dans les rayons frais des magasins de produits asiatiques.

Elles sont très fines et se prêtent parfaitement à ce genre de recettes.

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