Un petit bout de New York
Dernièrement j'ai trouvé à la Fnac un petit bouquin de cuisine intitulé " Un goûter à New York ".
Il y a dedans plein de recettes super sympas, des classiques cookies aux plus étranges roulés à la cannelle pour nous français.
Je me suis lancée dans la recette de l'apple pie et on s'est vraiment régalé et en plus on a eu une bonne dose des 5 fruits et légumes recommandés pour rester en forme!!! :)
Recette :
Ingrédients pour la pâte :
- 250g de beurre doux froid coupé en petits dés
- 500g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 50g de sucre glace
- 8 cuillères à soupe d'eau froide
Ingrédients pour la garniture :
- 9 pommes (granny smith de préférence)
- 100g de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 50g de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de Maizena
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café d'eau
Préparation pâte :
A l'aide d'un robot ou d'une fourchette sablez le beurre avec les ingrédients secs. Incorporez ensuite l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
La diviser en 2 boules de même taille.
Etaler les 2 patons.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation garniture :
Mélangez les morceaux de pomme avec le sucre brun, la cannelle et les graines de gousse de vanille. Mélangez la Maizena avec le jus de citron.
Mettre le beurre à chauffer dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les pommes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de tous les côtés.
Ajouter le mélange de Maizena / citron et en remuant continuer à cuire 5min
Montage :
Beurrer et fariner le fond du plat.
Y mettre la pâte, piquer le fond avec une fourchette, couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.
Cuire 15min.
Mettre la garniture et recouvrir de l'autre pâte.
Battre le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonner le dessus.
Enfournez et cuire 45min.
Miam Miam
Mini