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Telle mère telles filles
15 avril 2012

Cantuccini au chocolat et fruits secs

Encore un dessert/gateau vous me direz!!!!

Mais celui là aussi, qu'est ce qu'il est bon.

J'ai dégôté cette recette il y a un bon bout de temps dans une émission culinaire de W9. Elle avait été faite par un chef sarde (= italien de sardaigne).

On trouve également ces petits gateaux en Corse.

DSC04429

DSC04432

Là on sort de la version traditionnelle aux amandes avec du chocolat et des fruits secs (en l'occurence des abricots et des pistaches).

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 oeuf entier + 1 blanc (le jaune servira à la dorure)

3 cuillères à soupe de sucre

6 cuillères à soupe de farine (ou + si nécessaire)

5 à 6 abricots secs

Quelques pistaches

1 poignée de pistoles (ou du chocolat à couper en morceaux)

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf donc

Recette :

Concasser les pistaches.

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter un peu de farine.

Ajouter les abricots secs coupés en lanière et le chocolat en morceaux.

Ajouter le reste de farine.

Faire un petit boudin.

Mettre sur le dessus le jaune d'oeuf (mélangé à quelques gouttes d'eau pour étaler plus facilement sur le boudin). 

Cuire 15-20min à 180°C (four préchauffé).

A la sortie du four patientez 2-3 min et couper le boudin en lamelle de 2-3 cm d'épaisseur. Il faut vraiment le faire sur boudin chaud sinon vous allez abîmer vos morceaux de gâteaux.

Déguster tiède (le chocolat sera coulant) ou plus tard à température ambiante.

Stockage dans une boite en métal de préférence (s'il en reste!!!! :)).

 

C'est une recette assez rapide à préparer, le plus long étant le concassage des pistaches sans en mettre partout.

Et je peux vous assurer que ça régalera tous vos amis.

Mini

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