11 mars 2013

Le Salon du Chocolat - Nantes

Ce week-end se déroulait le 1er salon du Chocolat à Nantes. Il existe depuis de nombreuses années Porte de Versailles à Paris mais là c'était la 1ère fois qu'il se décentralisait à Nantes également (il y a d'autres villes de provinces dans les semaines à venir : Bordeaux...) Forcément en tant que gourmande je me suis fait une joie d'y aller faire un tour. :) Voici quelques photos qui vous mettront l'eau à la bouche (soyez indulgents elles ont été prises avec mon tél du boulot et avec les bras chargés de victuailles : cadeau de... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2013

L'Eclair de génie - Christophe Adam

J'ai déjà mis différents posts concernant Christophe Adam, j'aime beaucoup ce qu'il fait. En voilà donc un nouveau!!! :) Il a ouvert un concept store dans le Marais à Paris mi-décembre. Il y vend des éclairs et des truffes. Je suis donc y allée faire un tour et j'ai fait quelques emplettes :) Je vais commencer par les éclairs :     De gauche à droite : Vanille/Chocolat, Praliné, Citron Yuzu, Vanille/Noix de pécan   De gauche à droite : Noix de coco/Chocolat, Pistache d'Iran/Orange On a déjà pratiquement... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2013

Le camion qui fume

J'ai découvert Le camion qui fume lors d'un reportage à la TV il y a plusieurs mois de ça. Une américaine dont la passion est la cuisine fait des études de finance pour faire plaisir à ses parents. A un moment elle quitte tout en Californie et décide de venir à Paris pour revenir à ses premières amours et fait l'Ecole Ferrandi. A la sortie elle crée un food truck comme il en existe des tonnes aux US. Le Camion qui fume est né et on y mange des hamburgers et frites maisons. Il y a quelques temps elle sort un livre de... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2013

Cook and go Nantes : Voyage en Polynésie

Chose promise, chose due, voilà donc le menu polynésien même si c'est avec un peu de retard.   Entrée :       Poke d'espadon polynésien Plat :   Brochettes de porc à l'ananas et poivrons, pain de patate douce/bananes Dessert :   Sablés Citron Vert, coulis crémeux banane - coco   J'ai gouté le poke car il y en avait beaucoup et c'est super bon. Ma soeur et son copain ont adoré aussi.   Ils se sont aussi régalés avec les brochettes. J'avais épluché les poivrons pour que... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2013

Raviolis au chèvre frais et blettes

Voilà une recette de succulentes ravioles au chèvre frais et aux blettes (ou cardes en fonction de là où vous habitez)   On a découvert cette recette dans l'émission Midi en France il y a quelques mois. Elle était proposée par Vincent Ferniot. Il la faisait avec une crème de citron et du romarin. Nous on la fait systématiquement avec une petite sauce tomate et c'est aussi très bon. Voilà la recette de Vincent Ferniot :   Ingrédients :(Pour 4 personnes)500 g de carrés de pâte à raviolis chinois (2 paquets)2 oignons... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2013

Tarte au citron façon Christophe Michalak

J'ai récemment acheté un des derniers bouquins de Christophe Michalak. Dedans il y avait une recette de tarte au citron qui me faisait me lécher les babines donc je me suis lancée.     Le fond de tarte ce sont des biscuits coco réduits en poudre puis mélangés à du beurre fondu pour reconstituer un fond de tarte. La partie citronnée c'est un crémeux citron préparé et mis en poche à douille la veille du montage pour permettre à la gélatine de bien prendre. Sur le dessus des tartelettes on a rapé du citron... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2013

Cook and Go Nantes

En cette fin de semaine j'ai testé un nouveau concept de cours de cuisine : Cook and Go. Celui de Nantes a ouvert en septembre mais je ne l'ai découvert que très récemment grâce à une vente privée de bon de réduc' sur le net. Le concept : tous les mois ils proposent 5-6 ateliers différents (dont 1 atelier parent-enfant) et ça change tous les mois. Vous préparez tout à l'atelier et vous repartez chez vous avec seulement les cuissons à faire. Cela vous permet de déguster tout ça tranquillement à la maison. En plus de... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2013

Scone pépites de chocolat et raisins secs

Voilà une autre recette de biscuits secs, mais ceux-là sont typiquement anglais, les scones. Je les ai faits aux pépites de chocolat et aux raisins secs mais vous pouvez les faire à plein d'autres saveurs.     J'ai pris cette recette dans le livre "Patisserie" de Christophe Felder. Elle est très simple et très rapide à réaliser. Ingrédients : - 400g de farine - 25g de levure chimique - 90g de sucre semoule - 55g de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 15cl de lait entier - chocolat et raisins secs ... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2012

Trio saumon - chèvre frais/aneth - tomates

Bon c'est les vacances donc j'ai clairement plus de temps pour préparer des posts sur le blog surtout quand c'est de la cuisine et que je mets les recettes détaillées (ce qui prend en général beaucoup de temps). Donc me voilà de retour :).   Les personnes qui sont déjà allées chez un célèbre vendeur de surgelés commencant par P reconnaitront peut être cette recette. Elle est clairement issue de leur catalogue mais faite avec des produits frais.       Avec une petite vinaigrette et un peu de pain... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

Tarte Pêche - Pommes

Durant l'été j'ai acheté le bouquin Patisserie de Christophe Felder :   J'ai déjà testé 2 recettes dont celle de la tarte pêche - pomme (quelque peu modifiée quand même). Elle est vraiment très simple. Il suffit de préparer une pâte sablée, une crème patissière vanillé et acheter quelques fruits de saison (cet été c'était pêche et pomme pour moi)       Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte au fond du plat, la piquer. Mettre ensuite une couche de 4-5mm de crème patissière. Puis mettre... [Lire la suite]
Posté par fannyemibabette à 09:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,