Cook and Go Nantes
En cette fin de semaine j'ai testé un nouveau concept de cours de cuisine : Cook and Go.
Celui de Nantes a ouvert en septembre mais je ne l'ai découvert que très récemment grâce à une vente privée de bon de réduc' sur le net.
Le concept : tous les mois ils proposent 5-6 ateliers différents (dont 1 atelier parent-enfant) et ça change tous les mois.
Vous préparez tout à l'atelier et vous repartez chez vous avec seulement les cuissons à faire. Cela vous permet de déguster tout ça tranquillement à la maison.
En plus de ça vous pouvez être la seule personne à venir à l'atelier pour cuisiner mais le faire pour plusieurs convives.
En janvier il y en a 2 qui me faisait bien envie : Retour du Ski et le menu polynésien.
Etant donné que j'étais en congés toute cette semaine et sur Nantes, je me suis inscrite à ses 2 ateliers (1 jeudi am et l'autre vendredi am).
A chaque fois j'ai cuisiné pour 2.
Là je vais vous parler de l'atelier "Retour du ski". Pour le menu polynésien faudra attendre un petit peu car j'avais cuisiné pour ma soeur et son amoureux donc je n'ai pas encore les photos.
Entrée :
Velouté d'Azuki et de betterave rouge, tartine gratinée à la raclette
Plat :
Tourte au reblochon/poulet/champignons/jambon sec accompagnée de sa purée de petits pois
Dessert :
Barres de céréales maison au chocolat, noisettes et bananes
Très franchement on s'est régalé avec ma soeur.
Le seul bémol : je n'aurais pas fait une purée de petits pois avec la petite tourte mais plutôt quelquechose de plus léger, genre une salade.
Les cours sont hyper sympas, la chef est très dispo et pleine d'humour.
Je conseille très fortement, +++++
Mini
PS : à la semaine prochaine pour les photos du menu polynésien (si ma soeur a pensé à en faire) :)